martedì 13 settembre 2011

Des pommes, du miel et des speculoos - Mele, miele e speculoos

Gâteau aux pommes, miel et spéculoos

Ingrédients:


200 g de farine
50 g de SPECULOOS LOTUS
1 yaourt nature
5 cl d'huile
2 œufs
2 c.s. de miel liquide
1 c.c. levure
2 pommes


Préparation

Préchauffer le four à 180°C
Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre.
Dans un saladier battre les oeufs avec le miel; ajouter l yaourt et puis la poudre de spéculoos.
Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure et l'huile et mélanger le tout à la première préparation.
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Les ajouter à la pâte et mélanger.
Verser dans un moule préalablement beurré et enfourner.
Cuire 25 minutes.

* Recette du livre Marabout "SPECULOOS LOTUS les 30 recettes culte"



Torta di mele, miele e spéculoos



Ingredienti:


200 gr di farina
50 gr di biscotti SPECULOOS LOTUS
1 yogurt natura
5 cl di olio
2 uova
2 cucchiai di miele liquido

1 cucchiaino di lievito
2 mele

Preparazione

Scaldare il forno a 180°
Mettere i biscotti Speculoos nel frullatore e ridurli in polvere.
Sbattere le uova e il miele in un grilletto, aggiungere lo yogurt e poi la polvere di biscotti.
In un altro recipiente mischiare la farina, lo lievito e l'olio e aggiungerli alla prima preparazione.
Sbucciare le mele e tagliarle in piccoli pezzi che andrete ad aggiungere alla pasta.
Mettere tutto in una teglia imburrata e far cuocere per 25 minuti.


* Ricetta dal libro Marabout "SPECULOOS LOTUS les 30 recettes culte"


Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commenti:

  1. *** J'ai bien fait de passer par là aujourd'hui moi !!!!
    Hummm !!!!! je goûterais bien de ce délicieux gâteau !!! miam miam !!! :o)
    Merci pour la recette et merci de nous mettre en appétit Pacic ! BISOUS !!!!!! ***

    RispondiElimina
  2. tu as envie de me faire envie la, non?? pas gentil, mais merci quand même, j'adore

    RispondiElimina
  3. Miam, miam! Ca a l'air super bon...tiens j'ai l'eau à la bouche là!

    RispondiElimina
  4. que ça doit humer bon dans ta cuisine.

    RispondiElimina