martedì 16 agosto 2011

Gelati & Semifreddi - Glaces

Gelato alla pesca senza gelatiera 

Ingredienti:

50 dl di panna da montare
7/8 pesche
100/150 gr di zucchero (dipende dai gusti e... dalle pesche!!)
 

Preparazione

Sbucciare le pesche e metterle nel frullatore con lo zucchero.
Frullare e mettre da parte.
Montare la panna sino ad ottenere una consistenza cremosa e aggiungere le pesche frullate.
Mettere nel congelatore per minimo 6 ore e "rompere il congelamento*" tutte le mezz'ore.
(*Togliere dal congelatore e mescolare il gelato per evitare che diventi un blocco).
 
N.B. Se non avete tempo o la voglia di mescolare il gelato tutte le mezz'ore... toglierlo dal congelatore, aspettare una decina di minuti e metterlo nel frullatore.



Glace à la pêche sans sorbetière 

Votre corbeille

50 dl de crème entière
7/8 pêches
100/150 g de sucre (selon les gôuts et... si les pêches ne sont pas déjà trop sucrées!)

Préparation 

Peler les pêches et le mettre dans le mixeur avec le sucre. Mixer et  réserver (goûter si assez sucrée ou pas)
Dans un saladier monter la crème entière en chantilly mais s'arrêter dès qu'on arrive à avoir une consistance bien crémeuse.
 
Bien mélanger avec la préparation pêches/sucres, goûter et mettre dans le congélateur pour au moins 6 heures.
Pour garder une bonne consistance il faut sortir la glace toute les demi heure et bien mélanger (sinon on a un bloc à la pêche, c'est bon mais... un peu plus difficile à manger!!)

 
N.B. S'il vous en reste le lendemain (vous allez pas passer la nuit à sortir la glace du congélateur toute les demi heures) ou si vous n'avez pas le temps ( ou l'envie) de la sortir toute les demi heure... sortir la glace du congélateur, laisser une dizaine de minutes dehors et mettre le bloc de glace dans un robot et mixer la glace avant de preparer vos boules...

3 commenti:

  1. *** Merci pour ton message chez moi ce matin !!!! :o) Cette coupe de glaces me donne envie !!! Oh que je suis gourmande ! Il faut dire que l'été est une saison propice à ce genre de délices ! :o) :o) :o) BISES et bonne journée à toi !!! :o) ***

    RispondiElimina
  2. ✿ ✿ ✿ Un petit bonjour lors de mon passage sur ton blog Pacic ! :o) Passe un bon mercredi ! ✿ ✿ ✿

    RispondiElimina
  3. Merci pour ton message ce matin sur mon blog ... et ravie que tu fasses un peu partie de mon voyage ....
    Alors je ne sais pas en quelle langue les textes sont écrits, ce que je sais c'est que les images parlent d'elles même !!
    Miam Miam ... suis gourmande en plus ...
    Aie aie !!
    belle journée à toi
    Bises

    RispondiElimina